Philosophie

Die Naturpark-Wirte im Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord
holen den Schwarzwald auf die Speisekarte.

Über 20 engagierte und kreative Gastronomen aus dem Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord und der Wirtegemeinschaft Naturpark-Wirte setzen auf heimische Produkte.

Man spürt und schmeckt die Verbundenheit zur eigenen Heimat, der Natur und den heimischen Erzeugern und Landwirten.

Großen Wert legen die Wirte dabei auf frische Produkte und erstklassige Zutaten, die ohne lange Lieferwege von bekannten Partnern aus dem Naturpark auf den Teller kommen. Die enge Zusammenarbeit von Naturparkwirten mit Erzeugern und Lieferanten ist nicht nur ein Garant für Qualität, sondern darüber hinaus entwickelt sich eine einmalige Symbiose aus Landwirtschaft, Naturschutz, Tourismus und Gastronomie. Damit unterstützen wir direkt die Erzeuger, die unsere Landschaft pflegen. So halten die Rinder die Grinden rund um den Schliffkopf offen und pflegen schonend die Natur um das Hotel. Diese Rinder werden u.a. auch in der Küche unseres Hauses verwendet und finden sich als besondere Speiseempfehlungen in der Naturpark-Wirte Speisekarte wieder.

Die "Schmeck den Schwarzwald" Speisekarte wird von jedem Naturpark-Wirt mit eigenen regionalen Schmanckerln verfasst und wird somit eine gastronomische Rundreise durch den Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord, die sich ohne Zweifel lohnt.

Mehr zu den Naturpark-Wirte lesen Sie hier!